Умер звезда сериала «Star Trek» Роджер Перри

Американский актер Роджер Перри умер в возрасте 86 лет. Перри ушел из жизни в собственном доме в Калифорнии. 

Причиной смерти стало онкологическое заболевание актера. В последние годы жизни Перри пытался побороть рак предстательной железы. Однако болезнь оказалась сильнее.

О том, где будет проходить церемония прощания с Перри, пока не сообщается.

Роджер Перри родился 7 мая 1933 года в городе Давенпорте в штате Айова.

Его дебютной работой на экране стала роль в американском сериале «Вестингауз — Театр Десиле», ее Перри получил в 1959 году. Затем артист появлялся в таких фильмах, как «Летающие фонтаны» (1959), «Следуя за парнями» (1963) и «Добро с револьвером» (1969).

Кроме того, Перри снялся в двух сериалах телеканала ABC 1960-х годов. Он изобразил сына Пэта О’Брайена в ситкоме «Харриган и сын», а также вместе с Беном Газзарой и Чаком Коннорсом был полицейским в 90-минутном американском сериале 1963–1964 годов «Арест и суд».

В 1964–1966 годах Перри снимался в телевизионном ситкоме «Семейка монстров».

Наиболее известен актер в научно-фантастическом американском телесериале «Стартрек», где артист появился в 19-м эпизоде под названием «Завтра — это вчера». В нем Перри сыграл капитана Джона Кристофера, пилота ВВС 1960-х годов, который внезапно переносится в будущее на борт «Энтерпрайз».

В 1981 году артист присоединился к команде сериала NBC «Факты из жизни». В фильме Перри исполнил роль директора школы Истленд Чарльза Паркера.

Всего за свою карьеру Перри снялся в 57 фильмах и различных сериалах.

Стоит отметить, что Роджер Перри также был композитором и поэтом-песенником. Его песню «A Kid Again» в 1965 году исполнила Барбра Стрейзанд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *