Победительницу «Евровидения – 2018» обвинили в плагиате

Один из крупнейших в мире звукозаписывающих лейблов Universal Music обвинил победительницу «Евровидения-2018» Нетту Барзилай в плагиате, сообщило издание ESC Today.

Студия считает, что ритм и гармонический ряд песни «Toy» напоминает хит Seven Nation Army группы The White Stripes, который в 2003 году удостоился премии Грэмми.

Соответствующее письмо компания уже отправила авторам песни Дорону Медли и Ставу Бегуру. Адвокат авторов Рон Левинталь не соглашается с этим заявлением.

— Разложение песни на отдельные элементы, такие как ритм или гармония, является неправильным в общей идее закона об авторском праве. На каждого художника влияют предыдущие работы. Странно заявлять художнику, что синий фон на картине похож на другой синий фон или тип полотна, — заявил он.

Один из создателей композиции Дорон Медли также отреагировал на обвинения, выразив свое удивление. Он отметил, что позаботится о том, чтобы конфликт урегулировали наилучшим образом.

По правилам песенного конкурса, песня исполнителя должна быть оригинальной. Если факт плагиата докажут, то Израиль потеряет право проводить конкурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *